Prevenire le frodi

Individuare e-mail/sito Web di phishing o comunicazioni false e fraudolente che fingono di essere HyperWallet

Una comunicazione di HyperWallet non potrà mai:

• Chiedere ai beneficiari di fare clic su link che conducono ad un sito Web fasullo: un link potrebbe sembrare perfettamente sicuro. Se sei al computer, puoi passare il mouse sul link per vedere la vera destinazione. Se non sei sicuro, non dovresti cliccare su quel link.
  • Contengono allegati sconosciuti: dovresti aprire un allegato soltanto quando sei sicuro che sia legittimo e sicuro. Alcuni allegati contengono virus che si installano da soli quando vengono aperti.
  • Trasmettono un falso senso di urgenza: le e-mail di phishing sono spesso allarmistiche e ti avvisano di aggiornare immediatamente l'account. Sperano che le vittime condividano il loro senso di urgenza e ignorino i segnali che avvertono che si tratta di un’e-mail falsa.
  • Hanno un’ortografia o grammatica scadente: l'e-mail utilizza strani saluti, parole strane, scarsa grammatica o errori di ortografia.

Segnalazione di comunicazioni false, fraudolente o sospette

Email o siti web

Se ricevi un'e-mail sospetta o un link di un sito Web:

• Non cliccare su alcun link all'interno dell'e-mail o sul sito Web e non scaricare alcun allegato.
  • Inoltra l'e-mail e/o il sito web a hw-phishing@paypal.com ed eliminalo dalla tua casella di posta.
  • Se noti un'attività insolita sul tuo account di HyperWallet, per favore contatta anche il nostro team di supporto.

SMS/messaggio di testo

Se ricevi un messaggio di testo con un link che ti invita a visitare un sito web:

• Non cliccare su alcun link all'interno dell’SMS.
  • Fai uno screenshot del messaggio e invialo via e-mail a hw-spam@paypal.com
  • Assicurarti che il messaggio mostri il numero di telefono completo.

Chiamata telefonica

Se ricevi una telefonata sospetta:

• Fai uno screenshot del tuo registro telefonico che mostri il numero di telefono e invialo tramite e-mail a hw-spam@paypal.com
  • Includi i dettagli della telefonata, compreso ciò che il mittente ha dichiarato o richiesto.

Se il mittente ha lasciato un messaggio vocale e riesci a visualizzare una trascrizione sul tuo dispositivo mobile, includi uno screenshot nell'e-mail.

Quando invii un'e-mail a hw-spam@paypal.com, ricevi un messaggio automatico di ricezione.

Ho condiviso le mie informazioni personali e finanziarie su un sito web falso

1. Cambia immediatamente la tua password di HyperWallet.
  2. Contatta la tua banca e l'emittente della carta di credito o di debito e comunica loro l'accaduto.
  3. Verifica la tua attività recente su HyperWallet per assicurarti di aver autorizzato tutti i pagamenti.
  4. Segnala qualsiasi pagamento o attività non autorizzata a HyperWallet.

Puoi saperne di più sul riconoscimento e la prevenzione di attività fraudolente su HyperWallet Security Center.